Кота не проведёшь!

Кота не проведёшь!
Носился по сугробам рыжий кот.
Метался и орал он очумело:
- А где весна?! Ответьте мне, народ!
Зима уже, нам всем, осточертела!
Подснежники где?! Щебетанье птиц?!
Где оттепель и капанье сосулек?!
Сплошной обман и оскорбленье лиц!
Тепло хочу не то, что дарят угли!
 
А люд глядел на оргию кота
И улыбался думая всерьёз:
- Весну почуял! Истина проста -
Котяру отродясь не проведёшь!