О любви писать не хочется

О любви писать не хочется...
Растоптала ее мразь.
Каждый жмется в одиночестве,
За портки свои трясясь.
Каждый в рыло бросить хочет
Не харчек, так кучу мата...
Ну, а где-то, недалëко,
Несут на кладбище солдата.
Он, скажите, здесь причем?
Он же даже вас не знает.
А вы по морде кирпичом
Или гранатой из сарая.
Бомбы рушат города
Ну, а там - живые люди...
Хотели зваться "господа".
А на деле же - зверюги.
Чем ближе к сердцу человек,
Тем больнее он кусает
И получаешь больше бед,
Чем бескорыстней помогаешь.
И, все же, хочется сказать
Совсем немного о любви...
Ведь не рожает в муках мать
Своих сыночков для войны.
Не для того мы рядом жили,
Чтобы окрепнув, убивать,
Чтоб Украина и Россия
Друг с другом стали враждовать.
Любви... Так хочется любви...
Любви взаимной, без лукавства...
Не ожидать из-за спины
Ни вероломства, ни коварства.