Весна - это, как беременность

Весна - это, как беременность:
Ее, пока не видно, но она уже настала.
Природа становится переменчивой
И грязи, пока, не видала.
Весна, как женщина на сносях:
То бесится, то улыбается...
То согревает в своих лучах,
То снегом засыпать пытается.
Но мы терпеливы, мы подождем:
Пусть беременность протекает размеренно...
Потом оторвемся, потом заживем!
Капризы весны ведь временны!