Луне

Луна, благослови меня, Луна!
Мне не до сна, когда настала полночь!
Вот и сейчас мне снова не до сна!
Луна, благослови же и запомни:
 
одну ее, Луна, боготворю!
Я ей одной молитвы посвящаю!
Она, Луна, ведь в точности такая
как я мечтал! Луна, я к алтарю
 
несу дары и возношу молитвы!
Дары — тебе, молитвы — ей одной!
Луна, прошу, веди ее за мной!
 
Алтарь. Колени. Мраморные плиты.
Потоки серебра к земле пролиты.
Молчит Луна над тишиной ночной.
 
23 февраля 2022