Туда- сюда по вагонам шныряет толпа,

Туда- сюда по вагонам шныряет толпа,
бродят сами от себя идиоты
В купе упругая плоть, креолки чёрные глаза –
незнакомка совсем неизвестной породы,
 
от которой по полной тащился кто-то…
Как не просто к такой подобрать ключи,
вместе с ней хотел бы встретить рассвет:
На полустанках судьбы выхода нет…
 
Я таких озорниц во многих встречал городах,
после дивных ночей приходило похмелье.
Не раз побывавшего в мрачных тоннелях.
в другие миры уносили меня поезда.
 
Не просто привыкнуть к армейской постели
крики отчаянья несутся по проводам,
в сомненьях царица полей – наша пехота,
в душах осколки от ставшим багровым льда.
 
Щекочет нервы кинжальный огонь пулемёта,
над Днепром распластался кровавый закат:
Оказалась снайпером из купе креолка,
убийцей любившего её москаля....