Страна в объятьях непонятной масти

Страна в объятьях
непонятной масти
Шестёрки на место ставят тузов,
кипят нешуточные страсти
и не сбросить цепи от кандалов.
 
Не платят при кормушке за роскошь
в служки пришлые умники.
Позабыли родовые гнёзда
от православной веры отступники.
 
От глупости избранников тащусь:
Мне грустно ,
когда на грудь жулью
золотую нацепили звезду,
здравого смысла перечеркнув черту.
 
Газпром в стране особая страна –
растут в болотах большие города,
там углероды власть воруют всласть
и места нет , чтоб яблоку упасть.
 
Глухая просыпается тайга...
Покорён Самотлор – худая вода.
Времена шаманов, бичей упрямых,
нефтяников с замерзшими мозгами.
 
Уренгой – лысый холм в старице реки
с гнильцой земля усыпана костьми
несчастных влачивших в ГУЛАГЕ дни
за колючкой совсем не доброй страны.
 
От свободы дуреют провинции
Сочи почти, что третья столица
Красная поляна, чем не Куршавель
стала вертепом горцев колыбель .
 
Приют для мажоров Эсто-Садок
пристанище без башенных голов
Не просто найти избитых нуждой
среди трутней от отцов, из "быков".