Ты же знаешь, что это - финиш...

Ты же знаешь, что это - финиш...
Ты же знаешь, что это – финиш,
На приманку надежд не клюнешь…
Необъятного – не обнимешь,
Покорячишься… да и плюнешь!
 
Поподпрыгиваешь немного,
Убедишься: рождён бескрылым!..
Подниматься наверх – полого,
А обратный маршрут – обрывом…
 
Ничего уже не поправишь -
Даром в хлеве ты бисер мечешь!
Только заново боль растравишь,
А болезнь так и не излечишь…
 
Мелко прыгает сигарета
В синевато-лиловой пясти…
Не случилось в тебе поэта
Опоэтить свои напасти.
 
Музыкально-небрежны фразы,
Закольцована тема в скерцо…
Звуки вспухли, как метастазы
И стихами проникли в сердце.
 
Эвтаназия – вне закона,
Право новообразований…
Только шаг до небес с балкона –
Нет отчизны обетованней!..
 
И неважно, что крыльев нету,
Высота вызывает рвоту…
В такт диагнозу-менуэту
Ты поверишь на миг полёту!
 
Ты с крылатой душой букашки,
Как затравленный зэк на зоне…
Оглянись: это я в рубашке
На соседнем стою балконе…
 
Ты же знаешь, что это – финиш,
Не пришёл Моисей к Синаю…
Даже если не знаешь - видишь,
Я одна тебя понимаю.