Чёрная трава

Чёрная трава
Я спала. Смыкались стены надо мной.
Тёк из крана сожалений ржавый гной.
Мне не снилось это – это наяву.
В этой комнате я больше не живу.
 
Я бежала вдоль сдвигающихся стен,
Спотыкалась – кожа содрана с колен.
Город жёг меня, как палую листву, –
В этом городе я больше не живу.
 
За плечами хищно чавкала среда,
Горло лезвием царапала вода.
Пальцы форм не прикасались к существу.
В этой области я больше не живу.
 
Я опаздывала, я не в ногу шла,
Жидкий мозг сверлило время, как игла.
Я гналась за всеми, сдавшись большинству.
В этом времени я больше не живу.
 
Я звала, не зная правильных имён,
Я не знала: код и доступ изменён.
Я ничком упала в чёрную траву…
 
В этом космосе я больше не живу.