Я хочу новогодних сказок...

Я хочу новогодних сказок...
Я хочу новогодних сказок,
Вкус которых смолой сосновой
Растечётся надеждой новой,
Ароматен, тянуч и вязок.
 
Я хочу волшебства в обмане
И подснежников - в царстве вьюги
Как небрежной судьбы услуги,
Как в снежинке - нечётной грани.
 
Я хочу малышковых песен,
Танцев зайчиков на опушке,
От пророчеств немой кукушки
В жизни долгой, как сон принцессин...
 
Я хочу узнавать заклятья
В ритме прыгающих считалок
И встречать на балах русалок,
Затолкавших хвосты под платья...
 
Убежали кастрюли с полки
От раззявившейся Федоры...
Ты развесь мне такие вздоры
На колючем велюре ёлки,
 
Чтобы в чреве шаров зеркальных
Или в тощей слезе сосульки
Вдруг сверкнули огнём чешуйки
Из-под кружева платьев бальных...