Проводы

Облако к облаку — вот вам лицо врага.
Речка молочная бьётся о берега.
Липкий кисель принимает в себя волну,
Совесть и правда уже отошли ко сну.
Сохнет язык, молоко удаляет с губ.
Мы — на войну, а они от войны бегут.
Так победим — и гори белый свет огнём.
Тот, кто не спрятался вовремя, сгинет в нём.
Градом пригладим вздыбившийся народ —
Свой ли, чужой ли, — сам дьявол не разберёт.
 
Плачет старушка-мать, глядя сыну вслед.
Завтра старушке исполнится сорок лет.