Душевное

Уважаешь — уважаю.
Красный угол пуст в избе.
У меня внутри чужая,
Недоступная тебе.
Ты почувствуй, ты попробуй
Загляни в пустыню глаз:
Продолжительной хворобой
Уничтожен мой запас
Жажды жизни, интереса
К беспрестанной болтовне.
Мир уснул, и поэтесса
Просыпается во мне.
Ей бы свет закатный в душу,
Ей бы выплакаться вдрызг,
Но лапшой набиты уши —
Слышат только вой и визг,
Но глазам за мыльной пеной —
Лишь ни зги и ни шиша.
Так запрись в своей вселенной,
Бесприютная душа.