Письмо любимому

И одна за другой сигареты...
Как ты? Где ты?
Как прошла твоя ночь? Твоё утро?
У тебя для меня есть минутка?
На войне...
 
***
Ты был в Широкино? Там был когда-то дом,
который так любили мои внуки...
Там из окна смотрели мы на шторм.
Впервые слышали обстрелов звуки...
 
Я там черешню посадила во дворе.
На радость всей окрестной детворе.
Ломились спелой ягодою ветки.
И приходили собирать соседки,
черешенку...
Варенья и компот...
 
Жила там раньше Леночка Заря.
Когда-то дрались наши сыновья...
Потом ходили воровать арбузы...
И объедались виноградом... Прям от пуза...
 
Там жили Дзызлыки: огромный толстый Вася
и Томочка... Подруга дней моих.
И Оля Цветова - мы огурцы с ней квасили.
Соседи и друзья... Не знаю ничего о них...
 
Там был сосед. Весёлый дядя Гриша.
С утра он вышел покормить собак
и снайпер его снял почти неслышно.
Он во дворе лежал три дня... Вот так...
 
Остались ли дома на нашей улице?
Или сравняли нацики с землёй?
Я в небо посмотрю, а небо хмурится.
Вернутся ли друзья мои домой???
 
Я жду тебя... Уже который день
не выпуская телефон из рук...
Родной ты мой! Тебе звонить не лень.
Нет связи. Нет известий. Чёртов круг...
 
Идёт война уже который год.
Мы терпеливо ждём своих мужчин.
Надеемся - закончится вот-вот...
И для надежды много есть причин.
 
Терпенья у народа - не отнять!..
И помогая фронту кто чем может,
не в силах мы сейчас ни есть, ни спать...
Надежда вся на брата*... Он поможет!
 
За нами ПРАВДА! И огромная страна!
В единстве наций Родина сильна!!!
 
* СПАСИБО, РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!