Из серебряного века

~Я встретил вас однажды на балу
В далеком прошлом- вы меня не знали.
Я прикоснуться вас надеялся едва ли,
Услады грезились в ребяческом пылу. Но холодны вы были беспримерно,
Бросая взгляды, твердые как сталь.
Не помогала даже темная вуаль
И я смущенным выглядел наверно. Звучала музыка, горели свечи ярко.
Столь элегантны фраки, женщины милы.
Влюбленных звали темные углы,
Беседки старого заброшенного парка. Свет фиолетовый струился с высоты
И я бродил задумчиво- влюбленный,
А надо мною перешептывались клены-
Свидетели несбыточной мечты.

....Жизнь пролетела быстрым колесом
И часто вижу я один и тот же сон...

Как встретил вас случайно в небесах.
Меня узнали вы без масок и вуали,
И взгляд был полон неземной печали
О бесполезно прожитых летах.