Народу Украины

Народу Украины
Сегодня ( а завтра лежит на весах)
Сам Дьявол питается кровью.
И мир, как младенца, не крепких руках
Качает Россия... Как больно
Тащить этот груз сквозь презренье толпы...
Во лжи заблудившийся воин,
Опомнись, все русские братья, и мы
Несём вам свободу... Шахтёрам,
Всем тем, кто погиб, не приклеить ярлык,
Их подвиги писаны кровью
В окопах Донбаса, на Русском... Язык
Свободы, отчаянья, боли!
Я, волей судьбы, на чужом берегу.
Всем людям, кто мыслит по-русски -
Подумайте, в чьём воспалённом мозгу
"Крестом" наливается мускул?
 
Ефим Грубый