Под Северянина. Про старую королеву

Старушка королева в порыве дикой страсти,
В закрытом экипаже с моноклем и пажом,
Любовников искала телесно- крепкой масти,
Желательно не знатных, не кушавших Баржом.
Когда же находила, паж открывал карету,
И тряс пред кандидатом солидным кошельком.
Все люди слабовольны, все падки на монету,
Никто не представляет, а что же там потом?
Тряслась карета сильно, визжала королева,
Парик ее валялся на коврике внизу,
Искусственные зубы та обножала смело,
А небо предвещало сильнейшую грозу.
Любовник одевался... Фальшивою улыбкой
Играл для королевы, но это было зря.
Он был всего мгновеньем, проплывшей мимо рыбкой.
На этом бренном свете ему дышать нельзя...
Карета проезжала по мостику над речкой,
Открылась шустро дверца и вылетел мешок.
Он стал для королевы потухшей мигом свечкой,
И этому мгновенью я посвятил стишок.