Ты уезжаешь

Поезд едва «тронулся  на взлёт»,
А уж грусть – тоска за горло душит.
Шепчет нежно «милая» мой рот
И ответно « милый» слышат уши.
 
Будто проводил я сам себя –
Так нашу разлуку ощущаю.
Это потому,  что я  тебя
Чрезвычайно редко провожаю. 
 
Без тебя я буду не сто лет,
Лишь неделю.... А душе неймётся:
Миг прошёл, а уж она  вослед
За составом спринтером несётся.
 
Она колени бьет и, спотыкаясь, 
Всё тянется дрожащею рукой 
За поездом, что, в мареве скрываясь,
Уносит вдаль твой образ дорогой.       
 
А  я, топча ногами пыль перрона,
Бреду, поникнув мрачно головой,
И уж кошусь на трубку телефона:
Ведь это связи ниточка с тобой!
 
И  может это выглядит комично,
Но верю я, что в душной полутьме,
Под простыней на ложе непривычном
Ты будешь нежно думать обо мне.
 
Ну а уж я воздам за то сторицей:
Не проживу ни ночи и ни дня
Без мысли о чудесной райской птице,
Что нынче «улетела» от меня.