В разлуке

Тебя не видеть долго – пытка.
О, как же трудно устоять!
И только памяти улыбка
Меня настраивает ждать. И я не сдамся этой муке –
Судьба – злодейка, не колдуй! –
Ведь будет же конец разлуке
И меня встретит поцелуй! Тот поцелуй, как орден важный,
Я ведь по праву заслужил
За то, что столько дней отважно
Мечтал, надеялся, любил.