Образованье для души...

Образованье для души...
По тонкой жизненной дороге
Шагаем мы день ото дня,
И в каждой трудности, невзгоде
Виним судьбу, но не себя.
 
Подняв глаза к черте небесной,
Увидим вечности покой…
А к счастью путь, он, как известно,
Извилистой идёт тропой.

Мы в суете не замечаем,
Что жизнь несётся всё быстрей,
И цену дням уже не знаем,
Живём во власти мелочей!
 
А вспомнив школьных дней уроки,
Поймём, что тут, как не спеши,
Нет на земле важней науки –
Образованье для души.