Сон под Рождество...
Свет погас и...темнота...
В ней - то, вся моя беда!
Страхи в ней мои живут,
Притаились, тихо ждут...
СтОит мне глаза сомкнуть,
Тут как тут - ночная жуть!
Шёпот тихий и возня...
Кто пугает так меня?
Я лежу ни жив , ни мёртв,
Что вокруг за хоровод...?
И кого в нём только нет -
Нежити различной цвет!
Старый чёрт и чертенята,
Ведьма страшная, волчата,
Злыдни все с семейством тут,
И кого - то, явно ждут!
В ступе - подлая Яга,
Наблюдает свысока,
Чёрным вороном летает,
Всех на шабаш собирает...
Вурдалаки лезут в круг
Из утопленниц - подруг...
Те стОят не шевелясь,
Не стряхнувши тину, грязь...
А русалки - наблюдают,
Но и всех предупреждают:
Рано, мол,ещё резвиться,
Нет Кощея - вольной птицы!
Потянуло диким смрадом -
Змей - Горыныч, где - то рядом...
Пролетел...и пожалел,
Не спалил, а лишь согрел...
Слышен хохот, завыванье,
У Кикиморы - свиданье,
С Лешим встретилась она,
Лет под сто жила одна!
Слышен всплеск...вода...откуда?
Водяной...сюда - же...чудо!
Ведь сидит в болоте пнём,
Не увидишь даже днём!
Вдруг распался хоровод,
К Вию двинулся весь сброд,
Веки надо приподнять -
Старику всё надо знать!
Домовой и Полевой
Обошли всех стороной,
И к Кощею - на поклон,
Наконец, явился он...
Старожил...гремит костями:
- Нет порядка между Вами,
Кто моложе - те вперёд...
Ну- ка, встали в хоровод...!
...Вот когда я испугался,
Думал - всё, теперь попался...
Здесь не выжить никому...
Чёрт побрал - бы эту тьму!
Визги, крики, рёв и вой -
Окружили, словно рой!
Мне не спрятаться в кровати...
Вот - бы, свет, мне был - бы кстати...!
Как ни странно - чёрт помог,
Зацепил хвостом полог...
Что - то, с грохотом упало,
Свет зажёгся - всё пропало!
Как я рад - всего лишь сон,
Но какой кошмарный он!
Лампа светит...на полу,
Ночь я пережил...живу!
Ну, приснится - же такое,
Нет - бы, что - нибудь другое...
Сон, как сказка сказке - рознь,
СчАстлив я, что не сбылось!
январь 2021