Правый берег Днепра... Испокон веков

Правый берег Днепра... Испокон веков
красота … Под обрывом крутом
Оболонь – заливные луга…
Вечерами старая плачет гармонь.
 
Слёзы роняют кривые лещины,
дикий хмель опутал измученный разум,
беспокойно кричит клин журавлиный,
никак на сложить из прошлого пазл.
 
Пьют хмельную влагу жадно глотками
хлопцы в шароварах за гаражами
Пивасик – льётся дешёвое пойло,
как-то быстро становится горько.
 
Тупеешь с полторашки настолько,
что на душе становится больно.
Не лучше ли жахнуть горилки с перцем
сохраняя мужскому началу верность.
 
Недовольные бродят про храмам
и там ищут подходящего Бога,
который, когда надо, стоит в сторонке
и не судит Иудушек строго...