Бывшие друзья (I)

Бывшие друзья (I)
Бывшие друзья... Звучит печально.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Это, к сожалению, нормально:
Иногда расходятся пути...
 
Так бывает – жизнь мосты разводит,
И друзья – на разных берегах.
Только это не причина вроде
Отзываться плохо о друзьях...
 
И о бывших, я прошу, не нужно
Гадости кому-то говорить!
Никогда не предавайте дружбу,
А иначе – незачем дружить!
 
Если жизнь их изменила очень,
Так, что вам друг друга не понять,
Всё равно – не нужно их порочить
И за грош не нужно продавать!
 
Не хотите – больше не любите.
Кто вас заставляет их любить?
Только память светлой сохраните,
А иначе – незачем дружить!
 
2020