мартовское

Давай поговорим о тишине, молчание не делает нас проще, -
затылком бритым выскоблена площадь, над аркой шесть измученных коней
уставших волочить машинный гул, холодный воздух, широту проспекта,
Кутузова, Багратиона, сектор.
Послушай, я так больше не могу,
как будто держишь целый небосвод, немыслимую, не по силам тяжесть,
ты думаешь, что прошлое нас свяжет, но нас уже не свяжет ничего.
Читаешь приговоры в новостях, мы здесь обречены, едва живые,
смотреть в упор и говорить навылет.
Вокруг не люди - псы сторожевые.
 
Весна танцует на своих костях.