"Я слышу..." (03.03.2022)
Отгородившись здесь от смуты
Пишу разбросанную повесть
Считая беглые минуты
Я слышу,как уходит поезд...
В моей душе неутомлённой
Что не комедия,то драма
И с нею - некогда влюблённой
Я слышу,как уходит дама...
Я струны рву,не опасаясь
Что стёкла незаметно треснут
При этом - в тишь души бросаясь
Я слышу,как уходит песня...
В огне размахивая кистью
Душа моя вестей не просит
Шуршат задумчивые листья
Я слышу,как уходит осень…
Молитвой краткой согреваясь
Напоминаю реку Колочь
С полуднем беглым расставаясь
Я слышу,как уходит полночь…
В стекле невольно отражаясь
Я - света чувствую лишь малость
В печаль всё глубже погружаясь
Я слышу,как уходит радость...
О нежных строках вспоминая
Под покрывалом звёзд не дремля
Идя туда,где жизнь иная
Я слышу,как уходит время...