"Ночь с тобою провести..." (03.03.2022)

"Ночь с тобою провести..." (03.03.2022)
Ночь с тобою провести -
Угрызения дум терпеть
От греха себя спасти
Я могу и успеть
 
Но пришла раз - погости
Средь холодных стен моих
Лишь прошу тебя - не льсти
Я не лучше остальных
 
Сединой в тиши трясти
Над листами,я привык
Мне задачу упрости
Скрой от глаз моих свой лик
 
Взгляд от дивы отвести
Так непросто,что скрывать?
На руках тебя нести
Я хочу,но не в кровать
 
Не ругай меня,не мсти
Что огнём не воспылал
Хоть не держишь - отпусти
Мне не люб - весенний бал
 
Ни к чему интриг плести
Ведь минуты вдаль бегут…
Хоть ты смейся,хоть грусти
Но уста мои не лгут
 
Вот: поэмы пол гости
Продолжение впереди...
Если знаешь - извести
В дом когда войдут дожди?
 
Сумасшедшим окрести
Будешь в чём-то ты права...
Уж не время мне цвести
Даже,если плоть жива...
 
Коль обиделась - прости
У страстей - я был слугой...
Ночь с тобою провести
Пусть отважится другой...