ИДЁМ В ВЕСНУ

Мы идём по тротуару.
Я держу за руку маму.
Ножки весело: "Топ - Топ!"
Я сегодня пешеход!
Снег, наверно, ел песок
И почиститься не смог;
Весь испачканный лежит
И, как прежде, не манит.
Завтра к нам придёт марток,
Все наденут семь порток.
Но сегодня в феврале
И в одних удобно мне.
Неужели же весной
Холоднее, чем зимой?
Говорят, весной вода
Вдоль дорог течёт всегда;
У подъезда и на речке
Исчезают глыбы льда;
Солнце светит веселей.
Кажется, весной теплей!
Но сказала Баба-Клава,
Чтоб не спорили мы с ней.
Так как лет уж ей немало,
И, к тому же, ей видней.
Взгляд такой у Бабы-Клавы
Сквозь очки на валидол.
Распрошу об этом маму.
Только не сейчас, -потом.
Мы идём по тротуару,
Крепче я её держу.
В март стремимся мы упрямо.
Лета с нетерпеньем жду!
28.02.2022г Яцкова Ольга