Плохие сводки.

Мне дайте лучше выпить водки,
Чтоб мне не слушать ваши сводки,
О тех убитых и пленённых
И о домах огнём сожжённых.
Чтоб мне от водки позабыться
И в бездну в мыслях провалиться.
Уйти, исчезнуть от кошмара,
Мне не нужны те сводки даром.
Я ранен в сердце, ранен в душу,
Я не хочу те сводки слушать.
Включите ум, мои славяне,
Стреляет брат и брат мой ранен.
И мстить желает другой брат.
Скажите мне, тому кто рад?
От сводок слёзы мои льются,
Ведь братья там мои дерутся.
В жестокой схватке брат на брата,
Вас умоляю, братья, хватит!
Никто из вас не победит,
Коль братом брат уже убит.
Убита дружба, кровь пролита,
Не скоро будет то забыть.
Не отстоите свою честь,
Большою кровью будет месть,
Желанье что-то доказать.
Уж лучше в руки себя взять,
Смирив обиды и гордыню,
Остановить на половине
Жестокий бой тот брата с братом,
Сказав себе: «довольно, хватит»
И разойтись по сторонам,
Когда-то будет стыдно нам.
_______
Поссорил нас наш общий враг,
Чтоб видеть слабость нашу, крах,
Как делим мы свои границы.
Не лучше б нам объединиться
И стать сильней перед врагом,
Решим проблемы все потом,
Когда мы вместе выпьем водки
За трудовые наши сводки,
За всех геройски в бою павших,
И СВОЮ ПРАВДУ защищавших,
Чтоб у нас ПРАВДА была общей
Враг присмиреет и поропщет,
Не станет больше ссорить нас.
Я призываю, братья, вас
За общий стол быстрей садиться
О мире чтоб договориться.
03.03.22г.