Братья славяне.

Кошмарный сон так долго длится,
Я в то поверить не могу.
Так не должно было случится,
Не пожелаешь и врагу.
Три брата долго в мире жили,
Три брата, будто одна плоть,
В беде те братья хлеб делили,
Соединил их сам Господь.
Почти один язык и вера,
Был нерушимым тот союз,
Войной с фашизмом был проверен,
Разрухи вместе несли груз.
Решали вместе все задачи,
Лечили вместе раны те.
И не могло ведь быть иначе,
Сплотившись, шли они к мечте.
Но всё ж, нашёлся враг коварный,
Решил разрушить тот союз,
Везде кричал высокопарно:
«Мне подчинятся они пусть!».
Старался долго, клин вбивая.
Добился, и пришла беда.
Беда, беда, беда большая!
Не дай Бог, клин тот навсегда.
Кровь льётся, братья в злобной ссоре),
Уже почти навек враги,
О дружбе нет уж разговора.
О, Боже, братьям помоги.
Кто виноват? Пожалуй оба,
О том не стану спорить я.
Что делать, вместе жить им чтобы,
Скажи нам, Боже? Ох, беда!
Ликует враг, нет, торжествует,
Он ставки делает свои.
Корысть извлечь он не минует.
«Идут противников бои.
Давай, давай, я ведь с тобою,
Пусть льётся кровь, я помогу.
Расходы все твои покрою,
Под дых больнее бей врагу».
Слабей становятся славяне…
Не тот, не тот источник зла,
Поддались злобному обману,
Уж далеко вражда зашла.
Не до любви, увы, а жалко
И уважения уж нет.
Сошлись славяне в битве жаркой,
Сошёл сума весь белый свет.
Кто их помирит, не осудит?
Кто трезво скажет: «Братья, стоп»?
Обиды первый кто забудет,
Жить в мире рядом братьям чтоб?
-------
Переросли в войну все ссоры,
Довольно, братья, кровь нам лить.
Пора начать переговоры,
Чтоб СОН) забыть и мирно жить.
01.03.22г.