Мелодия жизни

Страшно то, что легко расстаемся,
Забывая о важных вещах,
Одиночеством лбом в небо бьемся,
Отражение ищем в очах.
 
Больно то, что назад не вернемся,
От предательства пусто внутри,
Искушением века прервёмся,
И останемся в тени зари.
 
Грустно то, что любовь не воскреснет,
Все утихнет, на утро роса,
Сердце больше на клочья не рвется,
Не течёт по щекам и слеза.
 
Но, однако, есть в этом прелесть,
Возвращение к себе совершать,
Но уже только в новом обличие,
Нам мелодию жизни играть.