Ни дня без строчки

"Я — в кризисе. Душа нема.
«Ни дня без строчки», — друг мой точит.
А у меня —
ни дней, ни строчек".
Андрей Вознесенский, "Не пишется", 1967 г.
 
Ни дня без строчки, коль строка та в яви —
Умножь сарказм строкою смелой.
Уже довольно мы барахтались в отраве
Из лживых слов, нанизанных умело.
 
Безвременье, фашизм — одно и то же
Из века в век, и нечего трындеть
Тут о "любви": взгляни на эти рожи —
Там дебилизм, духовная там смерть.
 
Конечно, есть и Светлые тут Души —
Но гаснет Свет, и наползает Мрак.
Поэтому ты никого не слушай -
Кто "позитивы" гонит посреди атак.
 
Идёт атака в самые основы —
Убить здесь Дух и превратить в скотов.
И только укрепляют все оковы
Все эти тучи очень старых слов.
 
Когда перед тобою мразь иль НЕЛЮДЬ,
Не заливайся, будто соловей, -
Иначе мразям будешь словно челядь.
Всю ложь — весь этот прах! — смелей развей.
 
Дошла тут и поэзия до точки,
Когда молчать об Ужасе — позор.
И Слово важно - но как вид заточки!
Коли им мразь, иначе ты лишь сор.