И звёзды падали, крича

И звезды падали, крича.
И даже звуки флейты.
И звон победного меча,
Все для него. Жалейте!
 
Но не жалейте вы души!
Он не жалел своей!
Он сердце отдал для страны.
Он был заложником войны!
Ему больней...
 
Расстаться было нелегко.
Но он расстаться смог.
Оставил дом. В слезах крыльцо.
И вот сколочен гроб...
 
Он молод так, что смерти жаль!
Она жалеть не в праве!
И вот распахнут Богом рай...
И с губ летит: прощайте!
 
И с криком в небе журавли
Кружат вокруг полей...
Но не жалейте вы души!
Он не жалел своей!