Я на заре его искала

Я на заре его искала.
Я в памяти перебирала.
Играла с бусиной на нитке.
И скрип стареющей калитки...
 
Какое вобщем-то житьё!
Метлою выметено всё.
В стеклянный шкаф поставлен том.
Прозаик с прозою вдвоём.
 
Макнуть в чернильницу перо.
Чернилами измазать лист.
Смотреть простуженной в окно,
Где ягод обречённо кисть
 
Здесь предвкушает сырость дня,
Где дождь обидно лупит в стёкла.
Есть только осень у меня.
И вся земля от слёз промокла...