Их судьбы. Правитель

В этой пустоши будто живее,
Чем в толпе обездушенных лиц.
И природа теперь мне милее,
Чем люди, что падали ниц.
 
Прослыл я великим и гордым,
Справедливым, суровым порой.
Но лишь лицемерным народом
Сражён был и сломлен душой.
 
Как печально, я сам это создал -
Безразличье и злость в их сердцах.
За это и жизнь свою отдал,
Развеяли в пустоши прах.