Прощание с преданным

Прощание с преданным
Вот и тебе Господь протянет руки
И позовет: «Ну что же ты? Пора!»
И раздадутся нежной флейты звуки.
И ты поймешь, что это – не игра!
 
И чей-то плач, подобный стону ветра,
Вдруг отрезвит, холодного, тебя,
И ты уже не с нами здесь, а где-то,
Где Кто-то долго ждал тебя, любя.
 
И все обиды, ссоры, недомолвки,
Любви и дружбы сладкие года
Остались там, на прошлой остановке.
Немного можно взять с собой сюда.
 
Как глупы были мелкие ненастья!
И как велик и милостив мой Бог!
Теперь я знаю, что такое счастье.
Он даже в самый страшный миг помог!
 
И я бегу за Ним, смеясь и плача,
И на ветру колышется перо!
Спасибо, Кришна! Как же я удачлив!
И как все ново, ярко и остро!
 
Как глупо то, к чему всегда стремился,
Как мелко то, о чем всегда жалел!
Теперь, когда домой я воротился,
Здесь у меня так много важных дел:
 
Пасти коров на берегу Ямуны
И с пастушками целый день играть,
Перебирать изящной вины струны,
Цветы в гирлянду сладкую вплетать,
 
И каждый день, и каждый миг счастливый,
Забыв дела, других людей, себя,
Жить, наслаждаясь каждой новой лилой,
Чтобы, Говинда, радовать Тебя…
 
…Прекрасный сон! Открыл глаза. Светает…
В окно стучится свет от фонаря.
Но все вокруг безмолвно заливает
Неяркий теплый отблеск алтаря.
 
И сам Господь с чарующей улыбкой
Танцует вечно юный танец свой:
«Иди же! Действуй! Совершай ошибки!
Я помогу! Не бойся, Я с тобой!»