Здравствуй , время, будь хорошим...

Здравствуй, время,будь хорошим,
Тем, которое сейчас,
Будь зимой небес порошей,
Летом ветром без прикрас.
 
Дуновеньем, вдохновеньем
Капель буйного дождя,
Облаков не повтореньем,
И их ГРОЗного вождя.
 
Будь подобной бесподобным,
Что присуще естеству,
Твоим почерком подробным
Мир так близок по родству.
 
Будто он и есть твой пастырь,
Твой и ментор, ученик,
Через aspera ad astra,
Это твой земной двойник.
 
Ты и звездочка и заводь,
Где она дрожит волной,
Зеркало воды и наледь,
Кружевницею стеной.
 
Ты желанно и любезно
Всем природным временам,
И порой им даже тесно,
И кричат, - скорее к нам!
 
Опиши, заметь, ты можешь
Так изыскивать красу,
Что и осень не тревожишь,
Заплетая ей косу.
 
И весну так разлинуешь,
Так листками зашуршишь,
Будто месяцы милуешь,
Будто нимфой ворожишь.
 
Ты сродни всему живому,
Значит…этот мир тебе,
Как цветочку полевому
Он обязанный судьбе.