Я сегодня не сплю...

Я сегодня не сплю, в раздумьях,
Словно птаха в лихой суете,
Так девична в предутренних "умьях",
И так женственна в светлой мечте.
 
Понимаю, словами не строят
Крепких гнёзд и домашний насест,
Но зато ими взрослости роют,
В них пароль человеческий квест.
 
Они полнят пустые страницы,
Но они же зеркалья любви,
Обнажённые похотью лица,
И они же лекарства крови.
 
Сколько их, вроде много и мало,
Как людей...назови одного,
Для которого истиной стало,
Что другим всё твоё … ничего.
 
Жаль, что словом не выискать счастье,
Но зато его можно дарить,
А ещё ими можно в ненастье
Всей душой откровенное вить.
 
И быть может не так легковесны
Их весны золотые черты,
Как они беспредельно чудесны,
Как они сокровенно чисты.