Беспросветное

Вторые сутки дождь,
Словно провалилось небо.
День серо-темнокож,
Точь корка ржаного хлеба.
 
Но в корке - аромат,
Да вкус хлебушка приятный,
А дождь - длинно-бородат,
Во всём виде - неопрятность.
 
Лужи поразлил,
"Красоту" навёл, шкодливый,
Что-то очень зачастил,
Потерял-таки стыдливость?
 
Молчание в ответ,
Только капель тихий шёпот
И не видится просвет...
Выпишите солнцу пропуск!