Весны хочу!

Хочу в весенние рассветы,
Нарциссов яркое цветение,
Мне любы эти первоцветы,
Богов прекрасное творение.
 
Весны воздух словно пряный,
А дышится легко, свободно.
Рассвет огненно-румяный
Тает в речке полноводной.
 
В ней же, солнце лучи прячет,
Преломляя рыже-жёлтый цвет
И уже, как-будто, круглый мячик
По волнам уходит в кругосвет.
 
Но подымешь глаза в небо,
Тут же уличишь себя в ошибке:
Солнце уплывает? - небыль -
Щурится, как озорник в улыбке.
 
Весной всё, поверьте, дышит,
В ней начало всякой жизни,
Радостью день каждый вышит,
Мир прекрасней, живописней.