ГОРЛОВСКАЯ МАДОННА

Видит это, наверное, Бог,
и куда - нам! - от этого деться:
сжав навек уснувшее тельце,
дышит ещё Мадонна... Без ног!
 
Видно, лишь отошли за порог...
В луже крови, без боли и стона,
держит Горловская Мадонна
жизни собственной главный итог!
 
Держит крепко и шепчет одно:
"Скоро будет тепло, и все птицы
прилетят к нам из-за границы...
Надо в хате промыть нам окно!"
 
На большущем осколке - призыв
(от соседей - ублюдков "соцсети"):
"Получайте подарки, дети!",
и ещё что-то, да вырвал взрыв...
 
Исполняя продажный свой долг,
Вряд ли западные папараци
щёлкнут такое: что стараться?!
Ведь не бывает Мадонн без ног!
 
...Жаль, что память имеет свой срок.
И не соврёт нам - не вечный! - мрамор,
как, весной, стала б - с дочкой - раму
мыть эта мама... Даже - без ног!