"Над землёй беда кружится..." (03.03.2022)

"Над землёй беда кружится..." (03.03.2022)
Над землёй беда кружится
Словно птичья стая
Что задумано - свершится
Шепчет ночь седая
 
Но как с мыслью той ужиться?
Что гроза всё ближе
На ладони снег ложится
Холод щёки лижет
 
С грустью - я не смог сдружиться
За все эти годы
Ливнем слёз не освежится
Нет в душе погоды
 
Мне не совестно божиться
Я не лгу,поверьте
Не даёт мне страх решиться
Пасть в объятья смерти
 
Я готов вооружиться
Не стволом,молитвой
И душою обнажится
Перед страшной битвой
 
Я покоя смог лишиться
Но со мною - вера
На столе не залежится
Боль в конверте сером
 
Дрожь по телу пробежится
Всё тепло сметая
Над землёй беда кружится
Словно птичья стая...