Пепел в надрыве маха

Из цикла стихов "Она ломала будни каблуком"
***
Пепел в надрыве маха
падал в пустое дно,
в кофе был сладок сахар
и горечь, всего его.
Блеклых ресниц волны
в море тех тех чёрных глаз,
губы встретились молча -
робко, как в первый раз.
 
Сотни меняла роли...
Маски свои и грим.
Но не хватило воли
связать мне всё это с ним.
Голое, тёплое сердце
и душу мою в аркан,
этот поймал подлец, и
просто в себя впитал.