НАСЫЩЕННЫЙ КУБИНСКИЙ ОТПУСК

Обкусан комарами до костей,
Не помогает спрей от насекомых.
Усталость от дежурных новостей,
Решение задач, где нет искомых.
 
Сижу весёлый в лобби на тахте,
Налит коктейль «кубата» с темным ромом.
Ещё вчера тряслись мы в духоте
Автобусом, в кругу мне незнакомом.
 
Гавана, километры по прямой,
Развалины и томный экскурс гида.
Устойчивый курс бакса целевой,
Спасала от размена лишь фемида.
 
Гостиница, где жил Хемингуэй,
Кафе, где пил и ел великий гений.
И ром-то надо выбрать потемней,
И столько мыслей! Столько удивлений!
 
На чай, на кофе - только успевай,
А кошелёк худел, как будто на диете…
Скорее в номер, спатки баю-бай.
Сегодня ездили с женой в кабриолете!
 
Набит желудок, полон чемодан,
Бутылки тщательно обёрнуты трусами.
Надеты брюки, туфли, кардиган…
Весёлый гид с огромными усами.
 
Багаж ушёл по ленте в самолёт,
Ручная кладь отдавливает плечи.
Пусть будет легким, комфортабельным полёт,
И радость долгожданная от встречи.