ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

Я убедился: хорошо -
лишь только там, где нету нас.
Приходит вывод вот ещё: чем больше лжи, тем громче глас.
Чем ярче свет - короче день; тускнеет золото из фраз.
Любая истина, как тень - бумагой смыта в унитаз.
 
Мы делим надвое враньё, в обёртке красок, без границ.
Повсюду хаос и драньё, следы военных колесниц.
Станок в печати не унять, и гонка в общем не причём.
Пытаясь на себя пенять, ломал замки своим ключём.
 
От слов своих не откажусь, с пяти спускаюсь до нуля.
Всю жизнь безропотно тружусь, меняя спицы у руля.
Пускай наивен и смешён, слегка наигранный сюжет,
Как всё же очень хорошо -
быть где-то там, где всех нас нет.
 
Страницы ветхие шуршат, внимаем правду узким лбом.
Помоев вывален ушат… вокруг разруха, пыль столбом.
Многозначительно вздохнув, поставил душу на «зеро»…
К бокалу крепкого прильнув, возьму бумагу и перо.