Зимоцвет

Зимоцвет
Январь звонит в свой перезвон,
А на лугу заснеженном
Раскрыл сверкающий бутон
Цветок из шёлка снежного.
Но не сорвать тебе в букет
Застывший на морозе цвет.
 
Всё от того, что даже нежно
Его холодный блеск затронь…
А он, чуть вздрогнет безмятежно
И на раскрытую ладонь,
Назло, твоей любви в ответ
Осыпит стылый зимоцвет.
 
Сокрытый смысл стиха таков,
В январский день не рви цветов.
Не для любви, для красоты
Зимой в лугах цветут цветы.
 
г. Железногорск 04. 02. 2022г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев