ОТТАРАТОРИТ

послушайте, давайте помолчим
и выпустим из клетки канареек,
придёт весна, к нам прилетят грачи,
скорее бы пришла уже, скорее...
 
растает снег, прозрачным станет дым,
прогорклость поменяется на горечь
незрелых почек, солнечный тандыр
всех вдоль и поперёк оттараторит,
 
от засухи асфальтовой дворы
растянутся лениво и уютно,
проснутся мошки, мухи, комары,
неугомонным жаворонком утро
над сонным царством ярко зазвенит,
росу спугнув ответит колокольчик,
светило, словно в лузу, встав в зенит,
как в первый раз ребёнок залапочет,
 
засуетятся птахи , загулит,
спросонья глаз бездонность протирая,
хороший день, и счастья монолит
огромным-преогромным караваем
на рушниках с солонкой посреди
преподнесут которые не с нами,
 
все будут жить в согласье и любви,
давайте помолчим... и помечтаем...