скоро ночь

отойди от меня - никогда не знакомы,
я с планеты другой - заблудилась на жизнь,
с первым вдохом смертельные въелись симптомы,
всё не так здесь и верх - там - где низ,
 
на карниз выхожу - спотыкаюсь о тучи,
дождь растёт, как бамбук, тонут птицы, и свет,
отражаясь от луж, умирает в излучине,
огибая помойный вертеп,
 
над моей головой - всё следы да последы,
у беременных псов истерический вид,
пахнет гарью - опять подгорели котлеты,
смыт перрон, электричка искрит,
 
мне из окон её - и улыбки и шапки,
скорлупа от яиц да плевком разговор,
скоро ночь - поспешает луна косолапит -
муравейник запрут на затвор