Вышиваю строчками рассветы

Вышиваю строчками рассветы
В жизни всё идёт не так, как надо,
Видимо, случился где-то сбой.
Вязкий дым от гаснущей лампады
Вьёт колечки над моей судьбой.
 
Высоко'- высо'ко не летаю,
Вот она, как на ладони вся.
Веточка мимозы золотая
Взор чарует, в небо унося.
 
Вероятно, я ошиблась где- то,
Впрочем, путь грехами не мощу.
Вышиваю строчками рассветы,
В каждой тучке солнышко ищу.
 
Взвешенная? Нет, я вся, как спичка,
Вспыхну если, будет вам пожар.
Впрочем, жечься - не в моей привычке,
Величайший дан судьбой мне дар:
 
Видеть мир, распахнутым навстречу,
Верить в то, что жизнь изменит курс,
Ветер в грудь, и я расправлю плечи,
Выдержу, воспряну, возгорюсь!