Господи, какое нынче лето!

Господи, какое нынче лето!
Господи! Какое нынче лето!
Горько-сладко пахнет мёдом рань.
Горихвостки пьют ликёр рассветов,
Грузно в росах прячется герань.
 
Голубое с белым - так прелестно,
Голуби уселись на карниз.
Гули-гули, вам на крыше тесно?
Гляньте в небо, там вас ждёт сюрприз:
 
Горбоносый месяц, сторож звёздный,
Гребнем алым вспенил облака.
Гулички, июль для вас там создал
Гарус неба, призрачный слегка.
 
Город что? Там пыльно и тоскливо,
Гляну в деревенское окно:
Глянцево в саду смеются сливы,
Гнёт подсолнух спину предо мной...
 
Глубоко, на донышке колодца,
Где хрустально-звонкая вода,-
Горкой звёзды, с ними слаще пьётся...
Господи, пусть будет так всегда!