"Благодарю тебя,мой друг!" (02.03.2022)

"Благодарю тебя,мой друг!" (02.03.2022)
Благодарю тебя,мой друг!
Что чувств своих ты не скрываешь
Что и в кольце душевных мук
Ты обо мне не забываешь
 
В тяжёлый час мы все живём
Что на года смог затянуться
Выходим из дому,идём...
Обратно можем не вернуться...
 
В объятьях длящейся войны
Где продолжаем мы метаться
В ночи порою видим сны
В которых хочется остаться
 
Не видеть этих жарких слёз
Что по щекам людским стекают
Не задавать себе вопрос:
Куда нас вожаки толкают?
 
Не видно света впереди
И позади - его не видно
И снова слышен гром в груди
Ведь сердцу смятому обидно
 
В молитвах утро,день и ночь
И длится жизни продолжение
Господь лишь - может нам помочь
Дать новых сил и утешения
 
Не опустить дрожащих рук
Во тьму тревог не погрузиться
Дождаться встреч в стенах разлук
И тем,что нам дано - смириться
 
Сказать себе,сквозь эту боль
Себя стеною подпирая:
Спасётся тот,в ком есть любовь
Она и только - ключ от рая
 
В миру: там много доброты
Так как же злобой в нём пылаем?
Хоть сами мы несём кресты
Но и другим помочь желаем
 
Тебе - сплетение строк дарю!
Струну души ты задеваешь...
В слезах - тебя благодарю!
Что ты меня не забываешь...