Незабудка

Он посмотрел на маленький цветок,
И по щеке слеза вновь прокатилась.
Он наклонился и схватил росток,
Так сжал в руке, что тот весь развалился.
 
Он, бросив умерший цветок,
Упал на землю, за голову взялся,
И в горле у него застрял комок,
Он сам себя сейчас вдруг забоялся.
 
Ведь это же её цветок прекрасный,
Воспоминание последнее о ней.
Разрушено. Убил его несчастный
Своей рукой, убившею людей.
 
Лишь знает Бог, он это не хотел,
Судьба сыграла с ним смешную шутку.
Из всех людей, которых взрыв задел
В кошмарах видел только незабудку.