Ты знаешь, что, ведь я любил...

Ты знаешь, что, ведь я любил...
Ты знаешь, что, ведь я любил,
Любви мы все покорны,
Она пленит и манит, словно грех,
Со всей заботой, лаской и тоскою
Она хранит в себе какой-то жалкий смех.
Казалось, эти алые улыбки,
Слова, как утро в летний день,
И голос, голос будто иволга на бреге,
А тень, казалось, рядом без огней.
 
Зачем нам слезы, и обиды странных,
Незаконченных и дыбких фраз,
Когда сидишь в тоске ты одинокой
И ждешь того, чей свет уже погас.
 
Ну, чтож, а я скажу всё прямо,
И грабли дважды в нос не попадут,
Пускай хоть сотни раз окликнет злоба
Людей, что вместе до сих пор,
На те слова что буду против слова,
Что есть у нас такое чувство, как любовь.
Возможно, просто я как черствый хлеб,
С разбитым, уже закаленным в печи сердцем,
Но вы, увы, найти ту печь,
Иль попытаться в сердце то пробраться...
 
Да ну! Не тратье сил своих,
Идите, и живите с миром,
Уж если нужен этот смех и цирк,
Уж если надо чувство жалкое как эхо,
То пусть же так,
Пусть будете рабами,
Поднимите вы гадкий белый флаг!
А тишины, спокойной и безмолвой
Не будешь видеть ты, не будешь знать...
 
Зачем нам слезы тратить, и то время,
Что можем жить, не зная глупых фраз,
Когда сидишь в тоске ты одинокой
И ждешь того, чей свет уже погас.